Berpetualanglah seluas-luasnya,menulis dan belajarlah sebanyak-banyaknya,cari pengalaman sedalam-dalamnya,bercita-citalah setinggi-tingginya,berdoa dan tawakal sesering-seringnya,kamu akan menemukan dirimu di sana

Rabu, 15 Mei 2013

Beda Tangan Beda Rasa

 sumber gambar   myasara.wordpress.com 
           Masakan adalah bahan makanan yang di masak. Berbagai bahan makanan yang dicampur dengan bahan makanan lain, ditambah dengan rempah-rempah dan racikan ini itu, memberikan sekaligus menciptakan cita rasa baru. Menghasilkan menu makanan yang enak untuk disantap. tapi bisa juga tidak enak. Kok bisa tidak enak? Mungkin salah mencampur bahan,tahapan pembuatan yang salah,dan yang paling sering terjadi adalah takaran yang tidak tepat. Entah takaran bumbu atau bahan utamanya yang tidak pas atau tidak seimbangnya perbandingan satu sama lain. Uniknya sebuah masakan adalah beda tangan beda rasa.Iya dalam arti sebenarnya. Meski bahan-bahannya sama,tetapi beda tangan orang yang membuat beda juga rasa masakan yang dihasilkan. its my perception.
apalagi kalau dibandingkan dengan masakan mama di rumah.hehe. ya karena terbiasa makan masakan mama,meski menunya sama tapi tetap saja kita merasa masakan mama lebih enak. aduh gimana ya kok kalimatnya pabalieut alias ngebingungin. gini deh ya kita ambil contoh aja.
sup ayam,bahan-bahannya kan ayam,wortel,kentang,kembang kol,seledri,bawang merah dan putih,garam,sedikit gula.
itu sih simpelnya yang saya tau.hehe. biar tambah enak ditambah sayuran favorit aja kali ya.
nah sup ayam buatan saya,mama,dan bude saya itu beda rasanya satu sama lain. ya itu menurut lidah saya. tapi hampir di semua jenis gitu kok, kecuali koki atau chef professional mungkin mirip-mirip ya rasanya. kan ada standard nya.


keyword: sup ayam,rasa,masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

terima kasih atas kunjungannya....
tinggalkan jejak anda dengan berkomentar :)